金土日祝日アラカルト

Alla carta del giorno 本日の1品料理

アラカルト(1品料理)はおひとり様デザート料理以外で2品以上のご注文をいただきます。

目安はお二人様で、冷前菜系、サラダ系、揚げ物系温野菜系の中から2,3種類の後、パスタ料理1,2品又はメイン料理1品をお勧めします。(メイン料理を頼まれる方は、パスタ料理は1品をお勧めします)

Gli antipasti del giorno 本日の冷前菜、サラダ料理

アンティコジェノベーゼの7種類の前菜の盛り合せ 1500yen
アンティコジェノベーゼ定番も含めた、その時の冷前菜の盛り合せ。一番人気あります     テーブルで皆様の人数分の場合 1100yen 

イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ パニッサフリッタ添え 1300yen
サラミ3種類、生ハム、モルタデッラハムにエジプト豆の練り物”パニッサ”のフライを添えて

イタリア産チーズの盛り合わせ クラッカー添え 1200yen
ペコリーノピカンテ、フォンティーナ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、リコッタサラータなどその時の盛り合せになります

薄切り自家製パンチェッタのソテーとペコリーノチーズのサラダ仕立て 950yen
自家製の塩漬け豚バラ肉”パンチェッタ”をソテーして、サラダの上に載せました、ペコリーノチーズとともに温サラダで”!!

フレッシュトマトとルーコラのバルサミコサラダ 800yen
フレッシュトマトとルーコラをシンプルにさっぱりとバルサミコソースであえました

宮城県産森林鶏の低温調理とクスクスのサラダ仕立て     750yen
しっとりと低温で蝶理した鶏むね肉にクスクス、プチトマトとあえてサラダ仕立てにしました。

その日の鮮魚の酢締めのカルパッチョ イタリア産からすみパウダーかけ   900yen
これは間違いのない、カルパッチョ、からすみがアクセントに

仔羊うで肉と白いんげん豆のボッリートのサラダ仕立て ルーコラのソース  850yen
いわゆる湯でた仔羊と白いんげん豆をトマト、赤ワインヴィネガーで和えました。ルーコラのペーストのソースがいい感じです

Gli antipasti caldi del giorno 本日の温前菜 (20分以上、お時間かかります)

キノコとクリームソースを詰めた小玉ねぎのオーブン焼き”チポッラリピエーナ”トリュフ風味 1個 500yen(2個から)
小玉ねぎのオーブン焼きをくりぬき、トリュフ風味のキノコと玉ねぎのピューレ入りのクリームソースを詰めてオーブン焼きにしました。超おすすめです

北海道産スミイカと枝豆のインパデッラ イカ墨のソース 950yen
今が旬のスミイカ、丁寧に掃除して、イカ墨を取り出し、ソースにしました!!

豚ハツとごぼうのコンフィ”アヒージョ風”    750yen
今かやりのアヒージョをイタリアンにアレンジ。スペイン人から直に教わったのでそれっぽいです!!初の柔らかな感じが味のしみたごぼうとマッチ、フォカッチャがすすむ、すすむーーーーっ

3種類の豆とサラミ、緑野菜のパンがゆ”リボッリータ”アンティコジェノベーゼ風700yen
ひよこ豆、うずら豆、白いんげん豆と、サラミ、緑野菜のスープにパンを入れて、もたっとしたパンがゆに、トスカーナ料理をアンティコジェノベーゼ風にアレンジ

リグーリア風魚の裏ごしスープ”チュッピン” ブルスケッタ添え 800yen
色々な魚のあらと甘海老を色々な野菜とトマトで煮込み、裏ごしをした濃厚なスープです。

イタリア産仔牛のトリッパとジャガイモ、オリーブのトマト煮込み リグーリア風 950yen
通常のトリッパよりも臭みがな仔牛のトリッパをトマト煮込みにしました、揚げたジャガイモとブラックオリーブを入りがリグーリア風

揚げナスとミートソースのモッツアレラチーズのせのオーブン焼き 950yen
軽く素揚げしたナスにミートソースとモッツアレラチーズをのせ、トマトソースをしき、オーブンで焼き上げました

 

I fritti del girno 本日のフリット(揚げもの料理) 

広島県産カキのソバ粉のフリット(6個) 1000yen
広島県産のかきにそば粉の風味をつけた衣で揚げました。シンプルにレモンで

自家製バッカラとジャガイモのイタリアンなフィッシュアンドチップス 800yen
鱈を塩漬けにして、味を濃縮させた鱈を衣を付けてあげました、じゃがいものフライと一緒に、イカスミのアイオリソースでどうぞ 

豚足1本のパン粉揚げ”バツォア”、キャベツのワインヴィネガー風味添え 1150yen
ピエモンテ方言で靴下という”バツォア”、パン粉にまぶして揚げました(200gあります)。温かいキャベツの酢漬けと共に!!

モルタデッラハムとモッツアレッラチーズのはさみハムカツ、フレッシュトマトの場バルサミコケッカソース 1000yen
モルタデッラハムにモッツアレッラチーズを詰めてパン粉揚げにしました、100g以上あるつわものですが、おいしーーーですよ

スペイン産ウサギもも肉のビール衣のフリット、レモン添え 1200yen
ビール衣で揚げた、イタリアンな天ぷら!!ウサギは味わいのある鶏肉みたいな感じです。シンプルにレモンで

アラカルトのお客様は最初にアミューズを提供させていただきます 500yen
価格はすべて内税になっております。別途サービス料 5%を頂戴いたしております

Le nostere specialita  当店のスタンダードなパスタ

★バジリコのジェノバペーストと小エビ、緑野菜のパスタ
 トローフィエ ★1400yen
 栗の粉を練りこんだタリアテッレ ★1200yen
 バヴェッティーネ  1100yen
シェフが修行したアンティコジェノベーゼはバジリコのペーストが有名でした。限りなく近い味になっております。手打ちのトローフィエが特にお勧めです。

★色々なキノコとポルチーニのクリームソースのタリアテッレ 1400yen
乾燥ポルチーニとフレッシュポルチーニのミックスのベースにキノコのソテーとクリームソースに仕上げました。トリュフペーストも入っているので香りも豊かなお勧めのパスタで

色々な魚介のミンチのトマトソースと緑野菜の全粒粉入りのストレッペ 1100yen
色々なお魚、タコやイカ、浅利などの魚介をふんだんに使い、トマトソースで煮込みました。ジェノバでも数件でしかもはややってない、手でちぎったパスタ ストレッペで!!

ゴルゴンゾーラのクリームソースのニョッケッティー、バルサミコソースがけ 1100yen
ゴルゴンゾーラのクリームソースにバルサミコの甘酸っぱさでよいアクセントに

モッツアレラチーズ入りバジリコのトマトソースのニョッキ リガーテ ソレント風  1100yen
モッツアレラチーズの入ったトマトソースにジャガイモのニョッキ、ソレントの郷土料理です

★スペイン産ウサギと2種類のパプリカのラグーのタヤリン 1300yen
スペイン産ウサギもも肉をパプリカと玉ねぎで白ワイン煮込みにしてからほぐしてソースにしました。2種類のパプリカのソテーと合わせ、バターで絡めます

4種類の肉のミートソース フェッラーラ風とグリーンピースのタリアテッレ 1000yen
牛、豚、鶏、羊の4種類のお肉を赤ワインとトマトペーストでじっくり煮込みました

★スペイン産ウサギのサンレモ風煮込みのトッコの栗の粉のピカッジェ マッテ 1300yen
ウサギの骨つきもも肉を赤ワインとフレッシュトマト、ブラックオリーブで煮込んだソースです

Risotto料理リゾット料理(約2人前位です)

色々なキノコとポルチーニのクリームソースのリゾット 2500yen

ゴルゴンゾーラのクリームソースのリゾットバルサミコソースがけ 2200yen 

バジリコのペーストと小エビと緑野菜のリゾット 2200yen

Ie nostre specialite  当店おすすめのメイン料理

メイン料理は40分以上のお時間をいただきます。お早目のご注文をお願いいたします。
メイン料理はだいたいお2人でお召し上がる量になっております

ハンガリー産鴨胸肉のロースト サーバの赤ワインソース 約220g 2500yen
柔らかな鴨の胸肉をじっくりとローストしました。濃縮したぶどうとスパイスのシロップでスパイシーな甘めの赤ワインソースに仕上げました。

真鯛と浅利、オリーブ、フレッシュトマトの白ワイン蒸し”リグーリア風” 1700yen
真鯛とあさり、ブラックオリーブ、フレッシュトマト、バジトリコを入れた白ワイン蒸し。間違いないっす

千葉県旭日産、いも豚肩ロース肉のロースト、“BLONA”のハーブ塩添え 約150g 1800yen
サツマイモを与えて飼育した、脂に悪玉コレステロールを減らすオレイン酸が豊富に入っています。やわらかな肉質でしっとりとローストします。シンプルに燻製塩か、ピクルスとケッパーでさわやかな感じで

オーストラリア産オーガニックビーフのサブトンの直火焼き バルサミコソース  約 150g  2200yen
シンプルにお肉が食べたいっ、ってお客様にお勧めです!!

NZ産骨付き仔羊肉のスコッタディート(2本)レモン風味の香草オイルソース 約 220g 3100yen
シンプルに仔羊を直火で焼きました!! レモン風味の香草オイルでさっぱりと!!

大多喜産猪肉のレーズンとカカオの赤ワイン煮込み ”ドルチェ フォルテ” 2400yen
千葉県大多喜産のもも、すね肉をレーズンとカカオ、香味野菜で赤ワイン煮込みにしましたトスカーナ州の郷土料理で”ドルチェフォルテ”甘くてほのかに苦く強いソースです

i doci della stagione デザート料理

シェフお任せ デザート5種類の盛り合わせ  1000yen
その時の盛り合わせ、パンナコッタもゴルゴンゾーラのチーズケーキも入ってます(笑

本日のパンナコッタ 500yen
その時のパンナコッタは季節ごとにかわります

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ はちみつがけ エスプレッソ風味のバニラアイス添え 600yen
いわゆる焼きチーズケーキをゴルゴンゾーラで焼いちゃいました。お勧めです

ブドウのシャーベット サヴォイヤルディ添え 500yen
シンプルにさっぱりと

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