平日アラカルト

平日(火曜、水曜、木曜)限定のアラカルトメニュー

Alla carta del giorno 本日の1品料理

アラカルト(1品料理)はおひとり様デザート料理以外で2品以上のご注文をいただきます。

目安はお二人様で、冷前菜系、サラダ系、揚げ物系温野菜系の中から2,3種類の後、パスタ料理1,2品又はメイン料理1品をお勧めします。(メイン料理を頼まれる方は、パスタ料理は1品をお勧めします)

Gli antipasti del giorno 本日の冷前菜、サラダ料理

アンティコジェノベーゼの7種類の前菜の盛り合せ 1500yen
アンティコジェノベーゼ定番も含めた、その時の冷前菜の盛り合せ。一番人気あります(テーブルで皆様の人数分の場合 1100yen)

盛り合わせに入っているものの一皿料理

自家製リコッタチーズのカプレーゼ仕立て(4個) 700yen

自家製ロースハムの厚切り、ツナソースかけ 600yen

イタリア産大麦とモルタデッラハムのサラダ仕立て 600yen

色々な野菜の“バーニャフレッダ” 600yen

かぼちゃと小エビのポテトサラダ クラッカー添え 600yen

茄子とパプリカ、レーズンのトマト煮込み”カポナータ” 600yen

国産豚肉とごぼうのリエットの小さなパニーニ(6個) 600yen 

イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ パニッサフリッタ添え 1700yen ハーフ1100yen
サラミ3種類、生ハム、モルタデッラハムにエジプト豆の練り物”パニッサ”のフライを添えて

イタリア産チーズの盛り合わせ クラッカー添え 1500yen ハーフ950yen
ペコリーノピカンテ、フォンティーナ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、リコッタサラータなどその時の盛り合せになります

薄切り自家製パンチェッタのソテーとペコリーノチーズのサラダ仕立て 900yen
自家製の塩漬け豚バラ肉”パンチェッタ”をソテーして、サラダの上に載せました、ペコリーノチーズとともに温サラダで”!!

フレッシュトマトとルーコラのバルサミコサラダ 700yen
フレッシュトマトとルーコラをシンプルにさっぱりとバルサミコソースであえました

Gli antipasti caldi del giorno 本日の温前菜 (20分以上、お時間かかります)

魚介の“パッパ コル ポモドーロ” ズッキーニのサラダ添え 900yen
トスカーナ地方のパンのトマト粥のような“パッパ コル ポモドーロ” 魚介のラグーでよりおいしくなりました!!

リグーリア風魚の裏ごしスープ”チュッピン” ブルスケッタ添え 700yen
色々な魚のあらと甘海老を色々な野菜とトマトで煮込み、裏ごしをした濃厚なスープです。

イタリア産仔牛のトリッパとジャガイモ、オリーブのトマト煮込み リグーリア風 950yen
通常のトリッパよりも臭みがな仔牛のトリッパをトマト煮込みにしました、揚げたジャガイモとブラックオリーブを入りがリグーリア風

揚げナスとミートソースのモッツアレラチーズのせのオーブン焼き 950yen
軽く素揚げしたナスにミートソースとモッツアレラチーズをのせ、トマトソースをしき、オーブンで焼き上げました

I fritti del girno 本日のフリット(揚げもの料理)

リグーリアのストリートフードひよこ豆の練り物のフリット“パニッサフリッタ” 600yen
ひよこ豆の練り物をフリットにしました!!、スパークリングワインや白ワインのあてに!! 

バジリコのライスコロッケ トマトソース(4個) 800yen
バジリコのペーストとズッキーニを刻んでライスコロッケにしました。トマトソースで

自家製バッカラとジャガイモのイタリアンなフィッシュアンドチップス 800yen
鱈を塩漬けにして、味を濃縮させた鱈を衣を付けてあげました、じゃがいものフライと一緒に、イカスミのアイオリソースでどうぞ 

豚足1本のパン粉揚げ”バツォア”、キャベツのワインヴィネガー風味添え 1150yen
ピエモンテ方言で靴下という”バツォア”、パン粉にまぶして揚げました(200gあります)。温かいキャベツの酢漬けと共に!!

豚トロのコトレッタリファッタ、ピリ辛トマトソース 900yen
一度ボイルして、軟らかく煮た豚トロをパン粉でまぶして揚げました。もう一度やった(調理した)という意味の“リファッタ”ローマ地方の郷土料理です

Ie nostre specialite  当店おすすめのメイン料理

メイン料理は40分以上のお時間をいただきます。お早目のご注文をお願いいたします。
メイン料理はだいたいお2人でお召し上がる量になっております。

ハンガリー産鴨胸肉のロースト サーバの赤ワインソース 約180g  2200yen
柔らかな鴨の胸肉をじっくりとローストしました。濃縮したぶどうとスパイスのシロップでスパイシーな甘めの赤ワインソースに仕上げました。

真鯛と浅利、オリーブ、フレッシュトマトの白ワイン蒸し”リグーリア風” 1700yen
真鯛とあさり、ブラックオリーブ、フレッシュトマト、バジトリコを入れた白ワイン蒸し。間違いないっす

千葉県旭日産、いも豚肩ロース肉のロースト、“BLONA”のハーブ塩添え 約150g 1800yen
サツマイモを与えて飼育した、脂に悪玉コレステロールを減らすオレイン酸が豊富に入っています。やわらかな肉質でしっとりとローストします。シンプルに燻製塩か、ピクルスとケッパーでさわやかな感じで

その時の鮮魚のポワレとホタテ貝のソテー タプナード添え 1900yen
シンプルにその時の鮮魚をポワレ(小麦粉をつけてソテーする)にしました。ホタテも加え、アンチョビ、ブラックオリーブ、ケッパー、にんにくのペースト”タプナード”とともに!!

色々な鶏の部位、ポルペッティーネの”フィナンツィエーラ”アンティコジェノベーゼ風 1600yen
鶏のとさか、レバー、心臓、もも肉、ポルペッティーネ(肉団子)とピクルス、グリーンピース、キノコをソテーして、軽く白ワインで煮込みました。ピエモンテの郷土料理をアレンジしました

オーストラリア産オーガニックビーフのサブトンの直火焼き ゴルゴンゾーラのクリームソース  約 150g  2400yen
シンプルにお肉が食べたいっ、ってお客様にお勧めです!!

NZ産骨付き仔羊肉のスコッタディート(2本)レモン風味の香草オイルソース 約 130g 2100yen
シンプルに仔羊を直火で焼きました!! レモン風味の香草オイルでさっぱりと!!

i doci della stagione デザート料理

シェフお任せ デザート5種類の盛り合わせ 1100yen
その時の盛り合わせ、パンナコッタもゴルゴンゾーラのチーズケーキも入ってます(笑

本日のパンナコッタ 500yen
その時のパンナコッタは季節ごとにかわります。

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ はちみつがけ エスプレッソ風味のバニラアイス添え 700yen
いわゆる焼きチーズケーキをゴルゴンゾーラで焼いちゃいました。お勧めです

ブドウのシャーベット サヴォイヤルディ添え 500yen
シンプルにさっぱりと

アラカルトのお客様は最初にアミューズを提供させていただきます。 500yen

価格はすべて内税になっております。別途サービス料5%を頂戴いたしております。

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